トップページ > 園の特色 > 子育て支援

「ほしのこくらぶ」をしています。

幼稚園前の小さなお友だち、おうちの人や先生と一緒に幼稚園であそびましょう!!歌ったり、踊ったり、作ったり、水遊びしたり・・と、楽しいことがいっぱいです。幼稚園の見学もできます。

← 入園案内 ほしのこくらぶ(未就園児親子の園開放日)のご案内

• 週に1回、(行事などでお休みの時もあります)午前中に行なっています。
  • 費用は、無料です。
  • 専門の先生による親子体操やリトミックなどを行なう日もあります。
  • 入園についてのご質問にお答えしたり、子育て相談も行なっています。
  • 詳細は、幼稚園にお尋ねください。

「預かり保育」があります。

保育終了後、6時まで預かり保育をしています。(年少児は、園生活に慣れた頃から利用できます。)専任の先生が担当しています。保護者の方が、「上のお子さんの学校の参観会があるので。」又は、「毎日仕事をしているので・・・。」など、色々な時に預かり保育を利用しています。「降園時間に用事ができて・・・。」という急な場合もお受けできます。異年齢の交流があり、好きな遊びを見つけて友だちと遊んだり、家庭的な雰囲気を大切にしています。

← 園の特色一覧に戻る

• 特色ある保育内容
  • 子育て支援
  • 課外教室