トップページ > こひつじサークル

こひつじだより Page Top

こひつじサークルへようこそ

海の星幼稚園では、キリスト教精神に基づいた心の教育の中で、一人ひとりが仲間の中で愛され、大切な存在であることを感じながら園生活を送っています。『こひつじサークル』に遊びに来てくださる親子さんも、妊婦さんも、愛され大切な存在であることを感じながら過ごしていただきたいと思っています。スタッフ一同、皆様との出会いを楽しみにしています。
幼稚園前の親子さん、遊びにいらしてください!!

雲

ホッとするおしゃべりタイム「うちも同じ…!」 親子で安心して過ごせるよ

ステキなつながり お母さんもお子さんも妊婦さんも、友だちをつくりませんか?

うれしい事がいっぱい 今日は砂場で遊ぼうかな?積み木しようかな?

るんるんタイム

役立つ事がいっぱい 子育ての話が聞けるよ!情報をもらえるよ!

心も体も大きくなるね! 大きくなったかな、測ってみよう!心も体

子育てって、子どもが育つだけでなく、お母さんも、お母さんとして育てられるんです。 子育て中のママも、これからママになるプレママも、一人で悩まないで!!子育て経験豊富なスタッフが寄り添ってくれます。気軽に相談してみよう!

• こひつじサークルについて
  • 1日の流れ
  • カレンダー
  • ひろばの種類

こひつじサークルについて

0歳〜2歳の幼稚園前の親子さん
※部屋のスペース等、安全上、対象以外の大きいお子さんの出入りはご遠慮ください。
費用
時間
週2回程(スケジュール又はチラシでご確認ください。)
9時〜12時
※この時間内でしたら、いつでもご利用できます。
  • 浜松海の星幼稚園 保育室と園庭
駐車場・駐輪場
  • ・駐車場…第2駐車場をご利用ください。 駐車場はこちら
    在園児と共有の駐車場です。お近くの方はなるべく徒歩や自転車でお願いします。
  • ・駐輪場…自転車は、ホール玄関の横に置いてください。
参加の仕方
  • ・予約は要りません。時間内に自由にご利用ください。
  • ・幼稚園の通用門の横にインターホンがあります。
    インターホンを押してお話しください。
    初めての方は、幼稚園受付でご案内します。
    気軽に声を掛けてくださいね。
  • ・初めての方は、お名前を登録してください。
    ※つぼみっこにも参加したい方は、それぞれ登録してください。
  • ・安全面には十分配慮していますが、責任もって保護者の方がお子さんを見てください。
  • ・その他、スタッフに従って、安全にご利用ください。お気づきの点は、スタッフにお声を掛けてください。
持ち物
  • ・水筒、帽子、着替え(必要に応じて)、上靴、おむつ替えマットなど

※お菓子やジュースの持ち込みはご遠慮ください。
※貴重品は、各自で管理してください。
※おむつやゴミは、各自でお持ち帰りください。

1日の流れ

タイムテーブル

詳細については、毎月のカレンダーでご確認ください。

お問い合わせ 053-455-3641

このページの上部へ